最近なんだか
炊飯器で炊くごはんが
あまりおいしくない。
お米は
山形の農家さんから直接頂いてるので
お米のせいではない!
炊飯器のせいかなあと
お鍋で炊いてみました。
弱火でコトコト。
炊飯器より、あっという間にたけちゃう!
なにより、お米がキリッと美しい!
わたしは白米と、
玄米や雑穀米を混ぜるのがすきです。
炊飯器では出来ない
おこげが!!
おいしそうなので
ひとくち頂きました。
うん!
炊飯器とは違う味がする!
これからはお鍋で炊こう。
土鍋もいいね。
早速久しぶりのやおむすびを作りました。
おむすびは、むすんだあと、
タオルにくるんでおやすみさせます。
やおむすびは塩むすびです。
お塩以外なにも入っていません。
お塩にはこだわっています。
次回はこだわりのお塩をアップしますね!
さて、やおむすびを持って
今日はちょっと、遠出します