カレーランチ会のサンデー | 20年香港生活ダイアリー

20年香港生活ダイアリー

香港で現地採用で働き始めて早くも20年。同僚が生まれる前から香港にいる割には広東語も下手ですが、個性的な香港人に揉まれながら家賃世界一にもめげず気楽に香港ライフを送っています。

日曜日はソアンヌさんのフィッシュヘッドカレーとサットさんのバターチキンカレーのランチ会でしたお願いお願いお願い


ストーブの大鍋にお魚の頭がゴロゴロ入ってます。サイドには入りきらなかったフィッシュソテーがニコニコニコニコニコニコ


付け合わせのキャベツもインド風、パラサとナンにサフランライスと主食も充実してますラブラブラブ


インド料理バイキングみたいラブラブラブ

フッシュカレーはいい感じで魚臭い🐟んですが旨みがあってご飯にピッタリラブラブラブ


デザートにハム類とチーズを買ったんですがキョロキョロキョロキョロキョロキョロ多すぎた…

緑豆餅とサンディーさん手作りの湯葉と銀杏の糖水(お汁粉)も加わって爆笑おしゃべりしながらゆーーーーっくり食べても減らない爆笑


コンテの30ヶ月をもらったので色々付け合わせしてみたら一番人気にあったのがMujiで買ったミニリッツもどきに残り物のクリームチーズとレーズンを乗せて蜂蜜🍯もちょっとかけたカナッペ風爆笑買い足したピエタングロアはあまり売れなかったです。美味しいんだけどね。お腹いっぱい…ゲップもぐもぐもぐもぐもぐもぐ


さて来週は忙しそうですがチューがんばりまーす