やのべんセミナー☆私たちの食の実態! | やのべんの頃のブログ

やのべんの頃のブログ

やのべんの頃のブログです。

 毎日ブログUP・・・
なかなか難しいッ!!

愛媛県 ブログランキングへ


昨日は わたしもワクワクしながら待っていた

『私たちの食の実態』

というセミナーでしたッ



先に言うと・・・



だいだいだいこうひょうッ!!でした♡


image 

わざわざ クーポンスタイルの営業さんたちも来て下さって

セミナー前にパチリ 


松山で講演をしないといけないのに

わざわざ寄ってくださった木内さん♪

本当にありがとうございました




そしてセミナーでは よく見る

オレンジのシュワシュワ

黒いシュワシュワ

レモンのシュワシュワ



その場で作ってくれました


image

 

 


このジュース・・・

こんな感じで作られるんです~



『粉』を どんどん足して・・・




こっわーーーーーーー!!!



他にも

たーくさんの『粉』を混ぜて

とんこつスープの素完成ッ!!

image 

image 


こっわーーー!


不自然なもので

簡単に完成しました・・・




みんなで恐る恐る味見



image 


普段

缶やペットボトルで売られていたら

抵抗なく飲めてしまうジュースやとんこつラーメンたち




粉を入れまくってるのを見たら 

さすがに飲めませんでしたwww


image 



みんな残す残すwww
 


そして 黒いシュワシュワや ハンバーガーが好きな

子供たち・・・

現実から目をそらす!


image 
 

こら!そらすな!

現実を受け止めるんだ!www



ジュースやハンバーガーは

買うのを控えればどうにか食べずに過ごせるけど

他にも添加物は色々なものに入っています



添加物だけじゃなく

ダイオキシンやPM2.5などなど・・・

からだの中に入ってきてほしくないけど

入ってきてしまうものはたくさんあるのです



だから

わたしたちは

グロスミンを心からおすすめしているのです


image 
 

科学的な結果だけじゃなく

感覚でもわかると思います

グロスミンの良さは
 

image 


研究データとか

症例とかも

言えばいーーーっぱいあります


でも

それだけじゃなく

飲み続けてると

完全にからだが変わってくるのがわかってきます 

image 


もちろん

食生活や生活習慣がボロボロだと感じにくいです

でもどうしても

無理をしないといけない現代社会なので

グロスミンでサポートしていただきたいのです


image 

ちなみにわたしは グロスミンを飲み始めて

基礎体温が高温期には

37度近くになるようになりました
 

昔は35度台でした!



 
セミナー後は

撮影会のはじまりはじまりーーー!


image 

参加してくださった

やのべんマラソン部のヒロインでもある一恵さんが

バナナケーキを焼いてくださって・・・

みんなでセミナー後ぱくぱく♡


あったかいお味で

本当に幸せになりました




いつもお世話になってる

金尾さんのサロンのSucre Parisのロゴ入り

スモークチーズもいただきました(〃∇〃)


image 

いついただこう・・・

大事にいただこう♡


講師の営業さんも含めパチリ


image 

クーポンスタイルの木内さん

いつもナイス表情ですwww


そんな木内さんも フェイスブックで

わざわざ写真を加工してくださってました


image 
image 

ご丁寧に

本当にありがたい・・・(;;)



いつも疲れたらお世話になっている

キラーナさんも

ブログをUPしてくださってました

image 

ブログはこちら⇒キラーナ

みなさま本当にありがとうッ





わたしたち世代が

もっと意識することで

上の世代も下の世代も動くと思うんです


わたしたちが

本当に『いま』を支えていると感じます


でもそういう大事なことって

楽しく学べる場が必要だと思うんです


そんな場になりたい

そんな場を提供したい



楽しくお勉強できるお堂

になりたい



誰がつけたか不明の矢野勉強堂という店名←えw


エステもするし

リニューアルするときに

横文字の店名に改名することも考えましたが

昔から愛されてきたやのべん

みなさんに支えられてきたやのべんを

やはりわたしも大切に受け継ぎたいなぁと思い

改名はしませんでした



大正解だったと思います(*^^*)



あそこ何してるお店なん?

何屋さんかわからんけど

楽しそうなよな~



で、いいです

お近づきになれたら嬉しいです(*^^*)



もう『何屋さん』とか決めたくないッ



どんどん楽しく、大切なことを学んでいきたい

わたしにはわからいこともたくさんあるから

講師の先生もおよびしまくりたいし

わたし自身がお伝えできることは

全部お伝えしたい



関わってくださるみなさんに

心からの感謝をこめて♡



明日から9月ですね(*^^*)


丁寧に毎日を過ごしていきますッ!!




aLisa