先週、見切り品で大量にトマトをGETしたので
トマトソースを作って小分けして冷凍。
同じ日に、大量にバジルが収穫できたので、
ジェノバソースを作って小分けして冷凍。
当分はイタリアンに困らないであろう、我が家の冷凍庫です。
トマトソースとジェノバソースは時間がある時に、(中途半端じゃない)レシピにして、ご紹介しますね。あと、乾燥野菜も^^
で、今日のブランチ
先日コストコで買った、山盛りのエリンギとズッキーニを使いきりましたわ。
一緒に写っているクロワッサンは買ったその日に冷凍したので、毎朝2つずつトースターでチンして頂いてます。別に冷凍していないクロワッサンでも、冷えてしまっているものはトースターで短時間焼くとホカホカだし、甘味も出て美味しいですよ。
で、今日のブランチに話しを戻しますと、ズッキーニとエリンギと、ウィンナーを軽く炒めて、冷凍しておいたトマトソースであえたもの。
最後にブラックペッパーとパルメザンチーズをたっぷりふって頂きました。
麺とあらびきウィンナーは、イオンのPB商品トップバリュのもの。
見切り品(訳あり商品)で買ったトマで作った自家製ソース。
業務用商品のエリンギとズッキーニ。
プライベートブランド商品のパスタとウインナー。
別に意識していたわけじゃないんだけど、これが我が家の通常の食卓です。
あわせて食べたのは、ごちゃ混ぜのサラダと写真を撮り忘れたけど、スープ。
スープはウェイパーで作って、これまたトップバリュの豆腐と乾燥わかめ、卵をいれたものです。
あっあと、ナスのぬか漬けがつかりすぎそうだったので、それも食べちゃいました。
パスタには合わなかったけど
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昨晩、堤真一さんの映画クライマーズハイを見ました。
映画館でやっている頃から見たかったんだけど、都合つかず見れず。その後DVDレンタルをしたかったけど、これまたずっと待ちが続いていて見れないでいたんです。
それがテレビでやってくれるのだから、有り難い。
それだけ楽しみにしていたのですが・・・でも、でも・・・
堤真一さんの色気はすっごく好きなんだけど、昨日の映画、今ひとつ頭がついていけませんでした。。
これは作品が悪いって言ってるんじゃないですよ。私の頭がぼーっとしていて、ついていけなかったんです。「え?あの人と和解したの?」とか、「あっこれ若い頃の解雇シーンじゃなくて、こっちが現在のシーンなんだ」とか、根本的なところが理解できていなかった。
録画したのであと何回か観たいと思います。
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この記事に頂いたコメントには
コメントどうも有難うございました。 2009/8/25矢野