ロピアの絶品ひき肉  | jiejieの日常

jiejieの日常

40代フルタイム共働き

東京都内で夫、娘、息子と4人暮らし

猫2匹飼っており

物価高に負けずにプチ節約しながら、家族+猫とのあれこれを面白楽しく書き綴ります。


    

こんにちは、

東京都内在住 フルタイム共働き
夫、息子、娘と4人暮らし
2匹の猫とともに
プチ節約な日常を中心に
我が家の毎日を紹介しています 

 



私がロピアで見つけるとついつい買ってしまう食材がコレ!!



牛豚ひき肉粗挽き


ひき肉って色んな料理に使えますよね


我が家では

ハンバーグ

ガパオライス

ボロネーゼ

肉まんの具

餃子の具

そぼろ丼など


色んな形に料理して食べます。


牛豚ひき肉粗挽きは普通のひき肉よりも粒が大きく、調理後も肉の味や食感がしっかりしてて


いつもの手料理がもっともっと美味しく感じられちゃいます。


うちの息子、ひき肉使った料理この肉使わないと文句言うからな滝汗


牛豚ひき肉粗挽きはロピアの常設食材

では無いので、せっかくなので3パックピックアップしときました。


週末何作ろうかなデレデレ