こんにちは、
東京都内在住 フルタイム共働き
夫、息子、娘と4人暮らし
2匹の猫とともに
プチ節約な日常を中心に
我が家の毎日を紹介しています
私がロピアで見つけるとついつい買ってしまう食材がコレ!!
ひき肉って色んな料理に使えますよね
我が家では
ハンバーグ
ガパオライス
ボロネーゼ
肉まんの具
餃子の具
そぼろ丼など
色んな形に料理して食べます。
牛豚ひき肉粗挽きは普通のひき肉よりも粒が大きく、調理後も肉の味や食感がしっかりしてて
いつもの手料理がもっともっと美味しく感じられちゃいます。
うちの息子、ひき肉使った料理この肉使わないと文句言うからな
牛豚ひき肉粗挽きはロピアの常設食材
では無いので、せっかくなので3パックピックアップしときました。
週末何作ろうかな