今日の初レシピ | やんちのブログ

やんちのブログ

老後の楽しみの為、神社仏閣を訪れた記録として、ブログを始めました。というのは建前ですが、では、何故始めたのかというと、よくわかりません。自己顕示欲なのかも。




本日の初レシピは、『豆腐のステーキ』です。



水切りした木綿豆腐に粉をはたいてフライパンで両面を焼き、醤油とみりんを絡めます。
豆腐はお皿へ取り出し、フライパンに残ったタレに刻みネギとにんにくパウダーを加えて、ジュジュッと。
豆腐の上にかけたら出来上がり。




ネギダレが美味しかったので、次に作るときはネギをもっと入れましょう。










無農薬野菜の販売所で買った、袋入りの野菜サラダセット。

          これの倍入って、200円でした。
          洗ってザクザク手でちぎり、すりおろした
          人参を乗せて、ヘンプシードをぱらぱらと。





          人参が甘い!