サイゼリヤのワイン(´Д` )。
安くて美味しいですよね。
フレッシュで親しみやすい味わい。
デカンタ500mlでもお値段400円と信じられないくらいにリーズナブルです。
でもでも(´Д` )。
だからこそ呑みすぎないように注意せねばなりません。
適量が大事(´Д` )。
というわけで、またまたドリンクバーでワインを割って呑むことにしました。
以前赤ワイン編を掲載したので、今回は白ワイン編でございます。
ちなみにまだまだ孤独のグルメ(´Д` )。
寂しい(´Д` )。
ではレッツワイン(´Д` )。
レッツカクテル(´Д` )!
サイゼリヤの白ワインです(´Д` )。
このまま呑みたいくらいですが、我慢してドリンクバーと一緒に楽しみましょう。
【スプリッツァー】
まずはシンプルに行きます。
スプリッツァーは白ワインに炭酸水を加えるシンプルなカクテルです。
作りやすいですね。
でも配分難しいなあ(´Д` )。
ぐびり(´Д` )。
爽やか(´Д` )!
でも薄い(´Д` )!
白ワイン足しましょう。
うん、よしよし(´Д` )。
白ワインの可愛らしい酸味が炭酸で爽やかに弾けますね。
しゅわっとうまい(´Д` )。
これはよく冷やして呑むのが吉(´Д` )。
【オペレーター】
白ワインを同量のジンジャエールで割ってレモン果汁を加えるカクテルです。
ドリンクバーには紅茶用のレモンポーションが置いてあるのでそれを利用しました。
ぐびり(´Д` )。
お、これはいいなあ(´Д` )。
キリッとした辛味が加わって、ジンジャエールのほのかな甘味と白ワインとレモン果汁の酸味が相まって爽やかながらもコクのある味わいとなりました。
どちらかと言うとジンジャエールの味が強い気がするけど、ジンジャエールよりものどに優しいです。
ジンジャエールの炭酸はキレッキレですからね。
まあそこがいいんだけど(´Д` )。
こうやって穏やかに味わうのも良いものです。
堪能致しました!
ドリンクバーと併用すると適量を守れるから良いですね。
本当はビアスプリッツァーも呑みたかったんですけどね(´Д` )。
スプリッツァーの炭酸水をビールに変えたカクテルです。
でもこれするとビールまで呑むことになっちゃいますし、今回の趣旨から外れるのでやめました。
あ、ちなみに、白ワインを使ったカクテルでぱんだが一番好きなのはキールです。
白ワインにクレーム・ド・カシスリキュールを加えて作ります。
もちろんドリンクバーじゃできません。
あゝ(´Д` )。
またいつかバーに行きたい(´Д` )。
ごちそうさまでした。