冷蔵庫の中が空っぽに(;^ω^)この前のシマシマ石鯛脂ノリノリでむっちゃ旨かった釣った翌日から毎日お刺し身少しずつ食べて気がついたら1週間(笑)こりゃもう食べてしまわんと休みの日に料理して食べ尽くしてしまいましたです久しぶりに開けた焼酎、やきいも黒瀬も香り甘く大好きな焼酎釣ってから7日も経ったのに身がしっかりしてて旨味もましてて本当に美味しいお刺し身でしたそしてこれは、石鯛の皮を茹でて細く切ってから、ザーサイにんにくと和えただけ(笑)簡単で酒のつまみによく合いましたそして石鯛焼くけどソース何が良い?ってお嫁ちゃんに聞くと、クリーム系が良いと言うので、バターソテーして生クリームで仕上げちゃいましたもうね、クリーム系ってさ!生クリーム入れるだけで出来ちゃう超簡単な手抜きですよそして最後まで残ってた〜頭(笑)オーブンに入れて放置してたらこんがりと身をほじって食べたら旨し旨い魚は塩して焼くのが一番好きこれで今年の底物はもうおしまいと思っていましたが…次は大瀬戸の沖磯でクロ釣りの予定でしたが、まだクロ釣りには少しはやいのかな?底物釣りの方が楽しめそーなのでもう一回ガッキー狙いで遊んでこようと思います運が良ければシマシマ石鯛か?銀ワサ釣れたら最高なんだろうけどね~この前の釣りで仕掛けなくなってしまったのでコレカラ