![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
必ず卵を入れるの![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
半熟すぎず固すぎず
ちょうどこのくらいがベスト![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![キスマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
にするには…
まだトロトロ半熟くらいの時に
火を止めてしまって、
余熱で固めるのがポイント![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
その時に、卵の上から周りのスープを
かけてあげると、黄身の表面にも
きちんと膜が張ってくれて、
ちょうど良い半熟卵の出来上がり![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
半熟すぎるとお味噌汁の中に
黄身が流れ出ちゃって、
卵の存在感がなくなるから
私はこの基本を崩しません![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
これが母から受け継がれる
我が家のお味噌汁事情(笑)
さぁ、
今日のbayfmプレシャスレポートも
長年受け継がれるお店……
「ハルミ自動車」にお邪魔予定![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
今日も11:05頃~5分間くらい
78.0MHz、聴いて下さいね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)