カレー探偵、やみちゃん です。
或る日のカシミール射水
カシミール(外観)
或る日のカレー活動は、カシミール射水。
イミズスタンの歴史はこの店から始まった!!
カシミールは月曜の夜のみ定休ですが、ランチは賑わっています。
タパさん(近影)
姉妹店のインターナショナルビレッジ(愛知県)と定期的にスタッフが入れ替わりますが、いまはフロアにジョーガさん、調理はタパさん(古参スタッフであり、現ザイカのサキさんと長くカシミールを支えてきた功労者)です。
探偵の食卓。
CHANA CHICKEN
この日はタパさんのワンオペ。
タパさんは油の使用量が少ないドライタイプのうまうま料理を作ってくれるので好きなシェフです。
チャナチキン、レモン汁を絞って味変するのもオススメ!
チャナは良い感じにクタクタ、ホクホクで、グレービーを絡めて骨付きチキンと一緒に豪快に手喰い!
諸行無常。
CHAPATI
LUNCH PLATE
ランチにのみ付属。
NS CHAI
私はいつだって無糖派です。
「富山に行ったら、パキスタンだった」
やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」
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カシミール (パキスタン料理 / 中新湊駅、越中大門駅、新町口駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
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イミズスタン公式本
「おいしいイミズスタン・富山の現地系カレーストリート」
1冊500円(税込み)
”イミズスタン”の名付け親、カレー探偵やみちゃんが地元のおいしい現地系カレー店を紹介します!
巻末の”イミズスタン興国史”は必読!
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