タパさんのチャナチキンにレモン汁をぶっかけ■カシミール(射水市)■チャナチキン、チャパティほか | ☆やみちゃんの世界食べ歩き☆

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富山県射水市在住のカレー研究家、ブロガー。ブログは14年継続中。カレーの聖地イミズスタンの命名者として、各種新聞・雑誌、テレビ、カレーイベントでイミズスタンをPRしています!イミズスタンのzineも出版!「ROTI circle」を主宰。

 

カレー探偵、やみちゃん です。

 

 

 

或る日のカシミール射水 

 

 

 

カシミール(外観)

 

 

 

或る日のカレー活動は、カシミール射水。

 

 

 

イミズスタンの歴史はこの店から始まった!!

 

 

 

カシミールは月曜の夜のみ定休ですが、ランチは賑わっています。

 

 

 

タパさん(近影)

 

 


姉妹店のインターナショナルビレッジ(愛知県)と定期的にスタッフが入れ替わりますが、いまはフロアにジョーガさん、調理はタパさん(古参スタッフであり、現ザイカのサキさんと長くカシミールを支えてきた功労者)です。

 

 

 

 

探偵の食卓。

 

 

 

CHANA CHICKEN

 

 

 

この日はタパさんのワンオペ。
 

 

タパさんは油の使用量が少ないドライタイプのうまうま料理を作ってくれるので好きなシェフです。

 

 

 


 

チャナチキン、レモン汁を絞って味変するのもオススメ!

 

 

チャナは良い感じにクタクタ、ホクホクで、グレービーを絡めて骨付きチキンと一緒に豪快に手喰い!

 

 

 

 

諸行無常。

 

 

 

CHAPATI

 

 

 

LUNCH PLATE
 

 

ランチにのみ付属。

 

 

 

NS CHAI

 

 

私はいつだって無糖派です。

 

 


「富山に行ったら、パキスタンだった」

 

 

 

やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」

 

 

 

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カシミールパキスタン料理 / 中新湊駅越中大門駅新町口駅
昼総合点★★★★ 4.5

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