カレー探偵、やみちゃん です。
或る日のKHUSHI総曲輪ベース
富山市内でのカレー探偵業務を終え、久しぶりにKHUSHI総曲輪ベースへ。
DESI SALAD (3 type)
発芽カラチャナ(近影)
まずはデーシーサラダを3種類、レモン汁でさっぱりといただきます。
KERALA SQUID
KERALA PRAWN
いただいたのは、ケーララから2品と、、
BENGAL FISH (SAWARA)
ベンガル1品。
魚はサワラです。
もちろんバスマティと合わせて豪快に手喰い!
MUTTON CHETTINAD
さらにチェティナード1品。
定評のあるこれら4種は定期的に補充したいものです。
面白いことに、いずれも前回食べた時と少しずつ味が違うんですよねー。(※ブレとかではなくて)
前までケララには酸味は入れてなかったんだけど、若干タマリンド入ってるしー、とか。
もしかしたらアジャドじゃなくてシェイク君が作ったのかな?
KERALA PAROTA
ケララパロタにも、なぜか甘みが加わってました。
そんなわけで、定点観測大事です。
口髭が伸びてワイルドさが増したアジャド。
G.W.中は県内外からたくさんの来客があり連日の超満員だったそうです!
しかも外国人客もかなり多かったそう。
素晴らしい。
「フライパン1つで完結する宇宙」
やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」
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クシ 富山店 (インド料理 / 中町駅、西町駅、グランドプラザ前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.4
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イミズスタン公式本
「おいしいイミズスタン・富山の現地系カレーストリート」
1冊500円(税込み)
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