カレー探偵、やみちゃんです。
「フェイズ社長の故郷ボーパールの郷土料理を愉しむ会」
昨夜は、地獄への階段ことナイトメア木村さん主催のナイトメア会に参加させていただきました!
まずはパニプリでスタート!
プリを割って中にジャガイモマサラを詰めてから、
3種のパニ(水)を注いで食べ比べが楽しい。
・ミントパニ
・イムリパニ
・ダヒパニ
一般的なイムリパニが好みでした。
メインターリー
ボーパール地方のマトンビリヤニは牛乳で炊くリッチでまろやかなテイスト。
豪快に手喰いです。
肉がほろほろ!!
チキンレザーラはムグライのコッテリッチ©で贅沢な一品。
インディラのアンサー会、居酒屋マリア、居酒屋ゴメスといったベンガル、バングラ勢の食事会でも何度かいただいたことがありますが、お祭り(ハレ)の料理としては最適かと。
ミックスベジタブルバジ(サブジ)
こういうドライなお野菜がまさにフェイズ社長好みです。
私はいつだってチャパティ派ですが、たまに白いナーンを食べると贅沢な気分になれます。
最後にナイトベアー君、とっしー、しのぶさんらと記念撮影パシャリ。
以上、
ナイトメア木村さん、素晴らしい企画をありがとうございました!
螺旋パワーでぐいーーーーんっと夏を乗り越えたいです!
やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」
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