或る日のカレー活動は、アルナズさん。
前回upした紅ズワイガニプラオでアルナズパーティ料理の凄さを再認識したので、次はグランドメニュー開拓です。
BHINDI MUTTON
骨付きの柔らか羊肉がゴロゴロと。
オクラは原形のこし系。
CHICKEN KARAHI
定番料理ですが、たまたまなのか骨無し。
肉量は豊富で食べやすい。
味の決め手はブラックカルダモンね。
やっぱ定番料理は落ち着くよなあ、としみじみ味わっていると、フェイズ社長がアルナズ初登場の新作2品を試してみてよ、と。
カレー添え膳は喰わないわけにはまいりません。
だって私はカレー探偵🕵️♂️。
FISH FILLET
衣サクサク❗️
中の白身魚(スズキ)🐟がふわっふわ❗️
なんだこれ美味い‼️
イメージとしてはマクドナルドのフィレオフィッシュを8.3倍パワーアップした感じ。
バンズ🍔に挟んでもぜったいおいしいやつー。
タルタルソースも自家製ですよ。
AFC (AL-NAZ FRIED CHICKEN)
ケンタッキー(KFC)に真っ向勝負を挑んだ、クリスピーな手羽元フライドチキン轟誕です❗️
こちらの衣は魚フィレとは違ってバリバリ系、しかし油ギレは良いから軽い仕上がりでした。
レモン🍋を絞って豪快に手喰い❗️
私はいつだってチャパティ派なんですー。
色は白めですが、焼き上がりが実に軽やか。
GAJAR HALWA
〆のスヰーツは特製ガジャルハルワ。
83%がニンジンで🥕できています。
ベータカロテン摂取しまくり❗️
そんなわけで普段のアルナズさんもやっぱりイイね❗️
近近、富山県に初登場させたマトンマンディをグトゥカ🍖を使って日替わり枠で出すそうなのでそちらも楽しみですね❗️
あと今週の日曜日はフィリピン🇵🇭料理を出すそうなので興味ある人はそちらもぜひ。
やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」