■ カレー・海よりも深く ■ サガール(富山駅前)■ フェイズ社長のご家族とイフタール!ラマダン | ☆やみちゃんの世界食べ歩き☆

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富山県射水市在住のカレー研究家、ブロガー。ブログは14年継続中。カレーの聖地イミズスタンの命名者として、各種新聞・雑誌、テレビ、カレーイベントでイミズスタンをPRしています!イミズスタンのzineも出版!「ROTI circle」を主宰。

カレー探偵、やみちゃん です。
 
 
 
 
昨夜のカレー活動②は、サガール
(ちなみにカレー活動①はザイカでランチ)
 
 
SAGAARとはヒンディー語で"海"のことです。
 
 
ご存知だと思いますが、現在、サガールはNAZグループになり、フェイズ社長も毎週月曜の夜は顔を出しているとのこと。
 
 
 
 
 
そんなわけで昨日は月曜日ということもあり、フェイズ社長とサラ夫人、そしてお嬢さんと息子さんも含めたご家族がサガールに勢ぞろい。
 
 
 
 
 
ご好意で私も席をご一緒させていただき、18:31のマグリブに合わせてイフタール活動です。
 
 
 
 
 
パコラ(ベイガン、シムラミルチ、アルー)
ミックスベジパコラ
フルーツ各種
バナナドリンク
 
から始まり、、
 
 
 
 
 
チキンカレー
チキンチリ
チャナダール
フィッシュフライ
チーズナン
カブリナン
 
を豪快にいただきました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
サガールは富山駅前ということもあり、近隣のオフィスからのテイクアウト弁当の需要がたくさんあるそうです。
 
 
料理はアルナズ、ナズ藤の木とはまた違うテイスト・路線ですが、サガールの客人にはこの味が求められているので無理に変える必要はありませんよね。
 
 
 
 
 
 
 
個人的には久しぶりに食べたチーズナンとカブリナン(ココナッツ入り)が、ふかふかでとてもおいしかったです。
 
(いつもはチャパティ派です)
 
 
 
フェイズ社長いはく、
 
 
「アルナズのココナッツナンも激ウマなので是非試してみて‼️」
 
 
 
 
 
最後はご家族一同で見送りにまで出ていただいて大感謝のうちに帰宅した夜なのでした。
 
 
 
 
やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」