カレー探偵、やみちゃんです。
INDIAN RESTAURANT SITARA
FIRST IMPRESSION REPORT
FISH MASALA
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2016.February
<或る日のシターラ>
・店名の謎
「本場インド料理 シターラ」
(富山県富山市桜町1-2-6)
はい、やみちゃん、『客人第一号』!?
いいえ、こちらはすでにオープンから3週間は経過しているらしく。。
やみ「・・もはやこれまで!ぶわっ」
されど客人第一号。
いつかは客人第一号。
それほど客人第一号の”称号”は偉大なのです。
(過去の実績)
・アラジン3(閉店) 客人第一号
・HOT SPOON 客人第一号
・KHUSHI 客人第一号
・SOBATI 客人第一号
・ザイカ カレーハウス 客人第四号
など、多数。
・・・で。
店名は「シターラ」なの?
それとも「シタラ」なの?
表の看板は前者。
メニューやチラシには後者の表記がありますね。
ちなみにヒンディで”星”って意味です。
「かわいい女」
「きれいな女」
ねえ、どっちが好きなの?
・店内風景(地下1階)
そんな質問されたらこう答えよう。
どっちも好き!だと。
つまりは「シタラ」でも「シターラ」でもどっちでもOKさ★
・探偵の食卓
.FISH MASALA フィッシュ マサラ
.RICE ターメリックライス
.SALAD サラダ
.MASALA CHAI (non sugar) 無糖マサラチャイ
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・FISH MASALA フィッシュ マサラ
グランドメニューから『フィッシュマサラ』です。
新湊の漁師的には、『ホタテマサラ』とか『プローンマサラ』とか、他にもシーフード系が充実しているのが好印象。
(もっとも、マサラベースは共通かもしれません)
魚はブリの切り身がけっこうゴロゴロと。
マサラは王道のタマネギ&トマトですが、アジョワンが”ガツン”と効かせてあるのが良い感じ。
断面図。
やみちゃんの歯型つき(18禁)
ホール係のお兄さん(※日本語が流暢)に訊いたところ、スタッフの多くがコルカタ出身のインド人なんだとか。
ならばスープ状のベンガルフィッシュみたいな料理も出してもらえるのか質問すると、予約すればOKとのこと。
県西部在住ならば、KHUSHI(高岡市六家)さんに行けばよいのでその必要性は無いにせよ、富山市在住のカレー市民で興味がある人は、シタラさんに問い合わせてみたらよいかも。
・RICE ターメリックライス
見事にまっ黄色なターメリックライス。
油で浸潤させたのかな。
私は普通に白いままが好き。
ドリンクメニュー。
アルコールが充実してます。
富山駅前なので、タンドリーチキンをつまみに麦酒を飲んだりするのに便利ですね。
反面、クルマだと無料駐車場がないので近隣のコインパーキングを使わないといけないのがネックですが、一定金額以上の飲食をすれば駐車券がもらえるみたいです。(※要確認)
ランチは650円からですよ~!
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本場インド料理 シターラ
http://tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16005414/dtlrvwlst/2036897/
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やみ「次のカレー活動は、あなたの街のあの店です」
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