今日のお弁当
れんこんつくね
魚肉ソーセージ海苔たまご巻き
小松菜の柚子胡椒マヨ和え
わかめの味噌汁(インスタント)
今日のお弁当はれんこんをスライスとみじん切りにして
つくねの具とトッピングにしています
お肉は鶏ではなく豚ひき肉を使用しています。
油をひかずに焼いたけどそんなに油がでてこない
いい豚ひき肉でした。そして焼いても縮まない
タレは醤油やみりんをいれた照り焼き風な甘めタレ
にしています。↓↓↓
たまご焼きは父からリクエストで魚肉ソーセージを
使ってくれ!とのことで魚肉ソーセージと海苔を
たまごでクルクル〜と巻いてます。
小松菜はレンチンして柚子胡椒とマヨで和えてます。
彩りに赤が欲しかったのでご飯にねり梅をトッピング
プチトマトが最近高いのでお弁当に入りません(笑)
昨日は実家の親に転職したこと、来月から正社員して
働くができることを嫁さんと一緒に報告に行きました。疲れたー そしてもーすぐ給料日です。
頑張って元の生活に戻していきます。
今日も1日頑張りまーす