料理に外せない万能調味料といえば? | 龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)

龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)

龍好きYUMIのサイト(JUGEM)http://ymeifenglonga.jugem.jp/ がメインサイトです。こちらにはジャッキー関係、龍、トレーニング、武術以外に私の好きな物、興味のあること、スタバ、猫、アナスイ等、それとYUMIの日常を載せていきたいと思っています。

料理に外せない万能調味料といえば?

以前なら、

マジックソルトとか

塩を加えていましたが、

塩分控えめにするように

栄養士さんから

言われたので、

 

胡椒

(胡椒を効かせると

塩を使わなくても大丈夫な時や

塩の量を減らせる)

 

中華料理には

オイスターソースと

鶏がらスープの素

 

つゆの素

みりん

料理酒

 

煮物や甘味をつけるために

ハチミツも

万能である。

 

 

みんなの投稿をみる右矢印

 

 

他のコツも見る右矢印

 


グルメランキング