4月20日のYUMIの夕食です♪
昨日の夕食は、
メインにかにしげの『ひとくち とうふしゅうまい』~~♪(*^。^*)
エビ・カニアレルギーなのになぜかかにしげに行きたがる(^_^;)
母と一緒に何度かお店で食べたことがありますが、
周りのとげとげがちょっとぱりっとしておいしかった。。。
あとしゅうまいの中の部分もふわっとしておいしい。。。
そしてたれも和風だしが効いてとてもおいしかった。(*^。^*)
そして『三代目茂蔵』で購入した『豆乳仕込みの 厚焼き玉子』(2個入りで525円税込)
『豆乳仕込みの 厚焼き玉子』:
パッケージに何も書いていなかったので
一瞬どっちがどっち??と思ったんだけど
豆乳+大豆そぼろは中に大豆っぽいものが入っているのが
わかったので豆乳入りと判別が付きました。(^_^;)
あまった納豆のたれをつけていただきました~~♪
何もつけなくても大丈夫です。
でも。。。。
厚焼き玉子はあまいので苦手な私には
やっぱりこの厚焼き玉子もちょっと甘すぎた。。。(^_^;)
豆乳が入っているので豆腐のコクがあり、とっても美味しかったです~~♪ヽ(^。^)ノ
(1本を半分だけ使いました。残りはまた今日の夕食かな。。。(^_^;))
タケノコの煮物。。。(*^。^*)
ご飯。
味噌汁。
(新タマネギ、豆腐、大根、ゴボウ、小葱、まいたけ入り)
中華クラゲ(きゅうりの薄切りを入れました。)~~♪(*^。^*)
きゅうりのニョロニョロ。(YUMI家代々に伝わる(^_^;)中華風きゅうりの漬物)
キムチ。
トマト~~♪(*^。^*)
小女子くるみ。
納豆。
デザートにプレーンヨーグルト。
飲み物は、ユーカリ茶。