3月14日ホワイトデー(白色情人節←中国語です)のYUMI家の昼食です♪
3月14日のランチは、
神奈川生協(COOP神奈川)の機関紙 MIOのレシピを参考にして牛乳パックで作った
パンケーキ~~♪(*^。^*)
自家製パンのトースト(*^。^*)
あまり行かない(^_^;)スーパーで購入したアヲハタのいちじくジャム
をおろし、パンにつけ、プレーンヨーグルトにかけて食べました~~♪(*^。^*)
イチジク(イチジクって漢字だと『無花果』だって(^_^;)可愛い~~♪(*^。^*))と言えば
今は亡き、祖母がいちじくが大好きで、お土産に買って帰ると喜んでいたっけ。。。(*^。^*)
(実家では祖母しか無花果を食べなかった。(^_^;)祖母に買って行っているんだから、祖母になんだけれど(^_^;)というわけでイチジクは祖母の独り占め。(*^。^*))
無花果って私が大好きなヨーグルト(ダノン・ビオ(BIO))の中でも一番好きな『ダノン・ビオ(BIO)いちじくミックス』ぐらいで無花果って食べたことが無いの。。。(^_^;)
でも・・・
このジャムは緩かったですが(硬くなかった)
甘酸っぱくておいしかったです~~♪(*^。^*)
成龍(??)作の余った蕎麦汁を使った
『スープ』(干しシイタケ、ネギ、タマネギ、ソーセージ、とき卵、白&黒胡麻入り~~♪(*^。^*))
トマト~~♪(*^。^*)
ベランダの家庭菜園(?)で採れたミズナ、サニーレタス2種、小松菜。
そして買った(^_^;)レタス、新タマネギ、ニンジン、きゅうりのサラダ。(*^。^*)
茹でアスパラガス。(*^。^*)
キムチ(*^。^*)
毎度おなじみ『発酵コラーゲン納豆』~~♪(^^♪
デザートにプレーンヨーグルト
と苺(草苺←中国語です(^_^;))。
飲み物は豆乳です。(*^。^*)
アヲハタ|アヲハタ商品紹介|アヲハタ 55ジャム|イチジクジャム
1月24日のYUMI家の食卓~~♪(^。^)|龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)