1月24日のYUMI家の食卓です~~♪(*^。^*)
飲み物は、スタバのコーヒー豆『グアテマラ カシ シエロ』です。(*^。^*)
昨日は、お三時に神奈川生協(COOP神奈川)の機関紙 MIOのレシピを参考にして
牛乳パックでパンケーキを作りました。(*^。^*)
レシピには、ソーセージを入れると書いてありましたが、
ソーセージを切らしていたので、(+o+)入れませんでした。
そしてマヨネーズを入れるとも書かれていましたが、
熱を加えたマヨネーズが苦手な私は入れませんでした。
というわけで、ミックスベジタブル、牛乳、ジャガイモの代わりにサツマイモを使用。
そして卵ととろけるチーズ(1枚)を入れました。(ホットケーキミックス200g使用。)
食べてみたら、おいしかったので、翌日実家に行く予定だったもので、
実家の分も作りました。
バターを入れたらおいしいかも?と思い、実家の分はバターを入れました。
そしてととろけるチーズを1枚だけだとやはりチーズが入っているかどうかあまりよくわからないため、
3枚入れました。
バターを入れたせいか?実家の分は自分たちの分よりおいしそうに仕上がりました。(*^。^*)
焼く前:
母に聞いたところ、明日食べるそうなので、また感想を聞いてみようと思います。(*^。^*)
コープかながわの紹介-機関誌 MIO 2009年10月号:生協コープかながわ(生協コープかながわ HP)