みなさま、明けましておめでとうございます。
今年がみなさまにとって良い年でありますよう、お祈りいたします。m(__)m
本年も宜しくお願いいたします。m(__)m
2006年の年越しそばです。
だしは昆布と鰹節でとり、中の具は、なると、ほうれん草、かまぼこ、ねぎ、下茹でして味をつけたどんこ、葱、そして軽く火であぶった韓国のり~~♪です~~♪味付けにみりんも入れました。
ナント!!!以前BLOGに載せた『発酵コラーゲン納豆』のたれ(たれにもコラーゲンが入っていてとろっとして美味しい~~♪)を4袋入れました~~♪
『発酵コラーゲン納豆』毎日1パック食べているのでたれが余る。と言うのは、全部入れると辛くなってしまうので(1/4関西人なので薄味が好きな私~~♪)半分ずつ入れている為、どうしても余る。
余った分は冷蔵庫に入れておいてだしを作ったり、醤油代わりに使っている。
味はちょっと甘めでしたがコクがあって美味しかったです~~♪
実は私、うどんは大好きなのですが(あ・・・讃岐の血がぁ~~!!)そばは・・・(-_-;)苦手です。
なので年越しそばだけそばを食べるって感じです。