年越しそば~~♪ | 龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)

龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)

龍好きYUMIのサイト(JUGEM)http://ymeifenglonga.jugem.jp/ がメインサイトです。こちらにはジャッキー関係、龍、トレーニング、武術以外に私の好きな物、興味のあること、スタバ、猫、アナスイ等、それとYUMIの日常を載せていきたいと思っています。

みなさま、明けましておめでとうございます。

今年がみなさまにとって良い年でありますよう、お祈りいたします。m(__)m

本年も宜しくお願いいたします。m(__)m


2006年の年越しそばです。



だしは昆布と鰹節でとり、中の具は、なると、ほうれん草、かまぼこ、ねぎ、下茹でして味をつけたどんこ、葱、そして軽く火であぶった韓国のり~~♪です~~♪味付けにみりんも入れました。


ナント!!!以前BLOGに載せた『発酵コラーゲン納豆』のたれ(たれにもコラーゲンが入っていてとろっとして美味しい~~♪)を4袋入れました~~♪

『発酵コラーゲン納豆』毎日1パック食べているのでたれが余る。と言うのは、全部入れると辛くなってしまうので(1/4関西人なので薄味が好きな私~~♪)半分ずつ入れている為、どうしても余る。

余った分は冷蔵庫に入れておいてだしを作ったり、醤油代わりに使っている。

味はちょっと甘めでしたがコクがあって美味しかったです~~♪

発酵コラーゲン納豆(タカノフーズ HP)


実は私、うどんは大好きなのですが(あ・・・讃岐の血がぁ~~!!)そばは・・・(-_-;)苦手です。

なので年越しそばだけそばを食べるって感じです。