晩御飯○きつねぎょうざ○レンコンとほうれん草のサラダ○蒸しさつまいも○ご飯○大根... この投稿をInstagramで見る 晩御飯 ○きつねぎょうざ ○レンコンとほうれん草のサラダ ○蒸しさつまいも ○ご飯 ○大根、人参、きのこのお味噌 ・ 前日の餃子のタネに、みじん切りの玉ねぎ、卵、大豆プロテインを追加! コネコネして、油揚げに詰めて焼きます。 玉ねぎがシャキシャキで美味しい✨ レンコンサラダはマヨネーズ、ドレッシングを使わずに、でもしっかり味がついてるので美味しい☺️ 大豆もツナも入ってるので、植物性タンパク質、魚のタンパク質も両方とれます✨ ・ いただき物のさつまいも。 普通のさつまいもかと思って切ったら、なんだか中がオレンジ色!! 傷んでる?? 調べてみたら、そーゆう品種だったみたい❗️ ホクホクでおいしかった❣️ ・ #晩御飯 #餃子のタネ #リメイク料理 #ドレッシングなしサラダ #まごはやさしいこ #食育 #上級食育指導士 yamayuka(@yuka_health)がシェアした投稿 - 2020年Mar月3日am1時24分PST