フランス展ネタ続きます
カミヤに続いて消費したのは…
こちら
<ノーザンエクスプレス>
1988年創業の食材輸入専門商社です。
1988年創業の食材輸入専門商社です。
フランスやイタリアをはじめ、
世界の食材を産地から直輸入し、
国内のレストランやホテルに提供しています。
名だたる料理人から愛される
こだわりの食材をお届けいたします。
(HPより)
この脂はやばいね
「ビゴール豚」はレストランでいただいたことがあり
その脂身の美味しさは感動ものだったので
迷わず購入
<ノワール・ド・ビゴール>
ビゴール豚骨無ロース
ビゴール豚骨無ロース
広大な自然の中でゆったりと育ったビゴール豚は、
非常に柔らかく、
程よい運動によって引き締まった筋肉がつき、
赤身肉には旨みが生まれます。
脂身は透き通るように白く、
加熱すると心地よい香りが食欲をそそります。
(HPより)
美味しそうなマッシュルームさんは
こちらでソテーにします🍄
<ボルディエ>
Doux(無塩) 2,700円
味わい深く個性的なバターとして、
フランスの3ツ星レストランや
一流ホテルなどで多く使われている
ジャン・イヴ・ボルディエ氏のバター。
フランス、ブルターニュ地方の牛の乳を使用した
バターを手作業で練り合わせ、
丁寧にひとつひとつ成形されています。
(HPより)
ボルディエのバター、
とんでもなく高かったけど、
フランスに行かずに買えると思えば
安いもんです
私はベーシックな無塩バターにしましたが、
フランス展では「燻製塩」とか
「レモン入りオリーブオイル」とか
「オニオン」「葉にんにく」「バニラ」などの
変わり種も売っていました
さっそく夜ご飯でいただきます
マッシュルームはボルディエバターで、
ビゴール豚は宮崎の「マキシマム」でソテーしました
ちょーーーっと、火を入れすぎたか
でも、脂身がめちゃくちゃ甘くて
とーーっても美味しい
焼きすぎても美味しいのだから
絶妙に焼けたらどれだけ美味しかったか…
マッシュルームのボルディエバターソテー、
これもまためちゃくちゃ美味しい
マッシュルームもバターも美味しいもんだから
極上の仕上がりです
おうちでフランスを感じながら
美味しい夜ご飯をいただきました
またフランス行きたいなぁ