新宿伊勢丹で開催されていた
フランス展に行ってきました
いろいろ買ったよ
フレンチデリカテッセンカミヤ
熟成肉とジビエのレストラン
<ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ>の
オーナーシェフ神谷英生氏が手がける、
テイクアウトブランドです
夜ご飯でいただきます
アスパラガスのムース トマトのジュレ
鮮やかな緑のアスパラのムースに
トマトから抽出した透明なゼリー
クリーミーで滑らか濃厚
これ、また買いたい
ミートローフ デミグラスソース
ソースはトマト系のものとデミグラスと
2種類ありましたが、
おうちに赤ワインが残っていたので
デミをチョイス
本当はチーズが良い感じにかかっていたんですが
持って帰る道中で崩れてしまいました
めっちゃ肉厚なミートローフは
柔らかくてまるでパテのよう
ちょっと濃いめのデミグラスソースが
お肉とワインに良く合います
ポテトも卵もあって、
全部食べきれないと思っていましたが
気づいたら完食
本当はカミヤさんの
やわらかミルフィーユポークサンドウィッチとか
やわらか厚切りポークサンドウィッチも
買いたかったんですが
冷凍庫のキャパオーバーなので
今回は断念
ちょいちょい催事には出店しているので
次回また挑戦します