今年初、今冬2回目、
通算18回目の訪問です
今回で9回目の訪問となる
両親と一緒に
珍しく、目の前ショーケースのカウンター席
まずはビールで乾杯
くらみはおとおしから美味しい
本マグロといんかのめざめ ポテトサラダ
あまーいインカの目覚めと、
味の濃い本マグロが意外に合う
旬のタケノコは九州産
ホックホク、シャクっと柔らかで
春を感じます🌸
お造り
のどぐろ、カンパチ、金目昆布締め、ヒラメ、鯵
のどぐろとカンパチは脂のりのり、
ヒラメのエンガワも美味しかったなぁ
毛蟹 ハーフ
ハーフと言っても結構な量🦀
口いっぱいに蟹を頬張る幸せ…
お値段は相当だったと思いますが
納得の美味しさ
追加で鰯も
さて、そろそろ握りに入りましょう🍣
いつも中トロが最初
もう、いつも本当に美味しい
ヒラメ
ホタテ
めっちゃ肉厚
甘くて美味
サヨリ
いつもはここで釣り鯵ですが、
お刺身で鯵をいただいていたので
大将が配慮して変えてくださいました
さっぱり、癖も無く食べやすい
これも珍しいね~
歳をとると、トロよりも赤みが美味しく感じる
あたしはまだ両方美味しいよ(笑)
見事な食べっぷりに、
父も呆れて感心していました(笑)
いつも以上にお造り系をたくさん食べたので
お会計も過去最高額
確か6万円弱だったので
一人2万弱
都内でお寿司を食べなれている人にしたら
安いほうかもしれないけど、
いつもリーズナブルに美味しいお寿司を
いただいている我々からすると
かなりの大奮発(笑)
でも美味しかったから大満足
美味しかったね~
また来年も行きましょう