約1年ぶりの訪問
10月に改修工事をしていたので
店内変わってるかなーと思いましたが、
基本的な配置は以前のままでした
今回は、約2年ぶり&7回目訪問の両親と、
初くらみの弟と、
14回目の訪問の私、
yamayu家全員集合
まずはビールで乾杯🍻
おとおし
くらみのおとおし、毎回感動する美味しさ
鰹とお野菜をゴマで和えてあるんですが、
家で作れそうで作れない味
くるみ豆腐 700円
母リクエスト
ねっとり濃厚なくるみ豆腐に
みそダレが良いアクセント
たら白子ポン酢 1,500円
しらこの季節になりました
ほんのり暖かくて
とろっと濃厚でうま
のどぐろと木の子のホイル焼き 1,900円
これも美味しかったな
脂ノリノリののどぐろと
そのエキスが染みわたったキノコが、
香りも良くて最高です
ビールの後は日本酒で
いただいたのは4種類🍶
手取川、庭のうぐいす、開運…
あと一種類は忘れました(笑)
おまかせお造り 時価
大将におまかせしたお造り🐟
しめ鯖、いか、北寄貝、タコ
鰹、ぶり、甘エビ
この鰹がめっちゃくちゃ美味しかった
私と父はもともと鰹が好きじゃないんですが
鰹の概念が変わるほど美味しかった
母と弟はもともと鰹が好きなので、
なんとお代わりオーダー(笑)
あら汁は、出汁がめちゃくちゃ美味しい
久々だったことと、
弟がいたこともあり
まーよく食べた
お会計、おひとり様17,000円
ま、都内でお鮨を食べたいものを
食べたいだけ食べたにしては
安いよね(笑)
コロナが少し落ち着いて
財布の紐が緩んだyamayu家でした