鮨くらみ@勝どき | 日々 美味 まゆ味
今冬2回目、
そして通算16回目の訪問
おとおし
白身と切り干し大根…あれ
京芋の唐揚げ
出汁の効いた小芋を
カラっと揚げた唐揚げ、
中ほくほくで旨
次のお料理に合わせて
早々と日本酒いっときましょ
お猪口も徳利もかわいい
銀鱈の西京焼き
口の中でほどけて無くなりました
銀だらと一緒に溶けて無くなった日本酒追加(笑)
お造り
前回、カワハギに感動していたお友達、
残念ながら今回はカワハギご不在
大将にオススメを聞いて
鰯 のどぐろ
見ただけでわかる、
のどぐろも旨味たっぷり、
金沢を思い出す~
日本酒もススムくん
握り、いただきましょう
まぐろ
この一貫目の鮪がたまらん
ほたて
ホタテ愛の無い我々も
虜になる美味しさ
釣りアジ
くらみの定番、
何度いただいても美味しい
金目鯛
絶妙な歯ごたえと旨味
エンガワ
エンガワの握り、
くらみでは初めて食べたかも
って言ったら、大将に
「ほんと
」って言われたけど
ウソやった(笑)
噛みしめるとジュワジュワ出てくる
いくら
今回もとっても美味しかった~
これだけ食べて飲んでも
一人12,000円しないくらい
都内には、お料理だけで3万円を超える
お寿司屋さんもあるなか、
本当にリーズナブルで美味しくて
貴重な存在です
また行きまーす