時系列重視でいくことにしたやま山田です。
今日のチャリンコ詳細レポを上げようかと思いましたが…それに先立って、2月17日から3泊4日で行ってきたニセコのレポですよ~。
-------------------------------------------
アメ限ですが、こんな感じ↓↓↓の出来事を経まして…。
サラリーマンの鑑【第8585話】|サラリーマン:やま山田の週末満喫コーナー (ameba.jp)
もう癪だから2月に本当に
ヤケクソ有給休暇を取得だ~
ヾ(。`Д´。)ノ
➡2/17・18・21の3営業日を有給休暇とし、4泊5日にするか悩みつつ…3泊4日に決めまして。
新しいキャスターケースに荷物を積み込み~。
例のラウンジでトマトジュースを飲んでから搭乗しましたが。
機材が国際線仕様であることを知り、
プレミアムクラスにアップグレードね~
о(ж>▽<)y ☆
過去2回は、なかなかの緊張感のある運転を強いられましたが。
今回は路面概ねドライなまま、1時間45分ほどでニセコ入りですよん。
➡もちろん、倶知安の「広華」さんに、開店の11:30と同時にしけ込みまして~。
麻婆豆腐・黒酢酢豚・蟹炒飯、
どれも最高のウマウマで~す
(°∀°)b
例年通り大満足でスキー場入り、14時目処でスタートでやんす~。
まずはアンヌプリゴンドラですな。
この日は木曜日で平日➡ガラガラですが、天候も安定していて、山頂エリアのリフトも運行しておりましたので~。
一応2番ゲートまで…この日は既にクローズしておりましたので、当然出てはおりません。
やはりニセコの雪は
素晴らしいよね~
15:30終了のトップリフトに最後の1組として乗り込み。
電気が点くまで滑りましたので~。
いつもの写真で初日終了で~す。
今回、初日の宿泊は「ニセコノーザンリゾートアンヌプリ」さん。
宿泊するのは札幌に住んでいた2014年7月以来8年ぶり、さらにスキーでの宿泊は2011年1月以来11年ぶりでございます。
晩飯はコチラ↓↓↓の会場でブッフェ、もちろん喰い過ぎではありますが。
今回はデカすぎる生ビール無し
学習効果が出ましたな
ヽ(゜▽、゜)ノ
ソフトクリームが、意外に上手く巻けたことに満足しつつ。
初日、3時間弱にしては結構滑って、早寝にて翌日に備えま~す。