酒と肴 風花 Fu-Ka
【住】埼玉県ふじみ野市西2-2-1 山崎ハイツ1F
【時】11:30~14:00(火13:30) 17:00~23:00
【休】日曜日、(ランチ休み:月火土)
※営業時間や休みはお店のXを参照してください
『ランチ』で利用 紹介3回目(前回のブログ)
5月2日 GW中の平日。
実は姫咲丸の後にハシゴしました。
4月からランチ営業が水木金のみに変更。
行ける時は行っておきたいです。
3月の最終週の土曜日にお邪魔したらランチ休止で
食べられなかったメニューを回収しました。
注文したのはコチラ
豚バラブロック低温ロースト定食@1,100円+税
おお!想像を超えてきました!
豚バラブロック低温ロースト
豚バラに特製の味付けをしてブロック状に巻いたモノを
低温でゆっくり焼いてカットしてます(メニューに説明あり)
いや~ これは美味そうです。
ブラックオリーブソース
ポン酢
カルパッチョサラダ
この日は平目です。
この間のキャベツサラダも美味しかったけど、今回のも美味そうです。
味噌汁
さあ、いただきます。
ワクワクしますね!
豚バラブロックをカットして、ブラックオリーブを乗せて
ポン酢に浸けていただきます。
美味い!!
肉の弾力はそのまま。
適度に脂が抜けて、オリーブの香りとポン酢の酸味。
美味いです。
この食べ方は初めてだけどイイね!
平目のカルパッチョも相当です。
平目の身が美味い。
海鮮が美味い店だと思っていましたが、肉も美味い店だったとは。
奥が深いです。