とんこつラーメン44

【住】埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4-1-34 コーポクレイン 1F

【時】月-金11:00~14:00 17:00~20:00 土祝11:00~17:00

【休】日曜日、第1,3,5月曜日

とんこつラーメン44インスタ

 

 

『ランチ』で利用 紹介2回目(前回のブログ

平日リモートワーク勤務のランチ。

仕事の休憩時間を利用して散車がてらに44まで。

昨年の6月以来です。

 

 

 

メニュー構成は変わっていませんね。 期間限定の冬メニューがあるようです。

 

注文したのはコチラ

 

 

ノーマル@800円

おお、美味しそうです。

 

 

白濁したとんこつスープです。

独特な臭みはありません。

マイルドな香りです。

 

 

ノーマルはチャーシュー、海苔、キクラゲ、青ネギとシンプルです。

前回は全部乗せ(スペシャル)を食べたので、今回はこちらです。

 

 

さあ、いただきます。

 

とんこつスープをひと口。

あの「とろみ」は健在でした。

美味しいです。

臭みも強烈なクセもない(全くないない訳じゃない)

そして店内も清潔のまま。 

実は豚骨ラーメン屋で「ん?」って思うことが多い。

 

 

 

紅生姜を乗せて、極細ストレートの博多麺をすする。

麺の硬さは「かため」で注文してます。

 

美味いです。

硬くてコシのない極細麺。

とろみのある豚骨スープをまといます。

 

麺を7割ほど食べた頃に替玉を注文です。

 

 

替玉@150円

替玉はバリカタで注文しました。(茹で時間10秒)

 

 

 

替玉のタイミングでカスタマイズです。

辛子高菜を少々。

ニンニクを2さじ。

追いスープ。

 

うん、これも美味しいです。

自分好みです。

 

しかし替玉1玉は量がありました。

替玉半玉@100円でよかったな(昔の私なら余裕なんだけどね。。。)

 

 

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ