とんこつラーメン44
【住】埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4-1-34 コーポクレイン 1F
【時】月-金11:00~14:00 17:00~20:00 土祝11:00~17:00
【休】日曜日、第1,3,5月曜日
『ランチ』で利用 紹介2回目(前回のブログ)
平日リモートワーク勤務のランチ。
仕事の休憩時間を利用して散車がてらに44まで。
昨年の6月以来です。
メニュー構成は変わっていませんね。 期間限定の冬メニューがあるようです。
注文したのはコチラ
ノーマル@800円
おお、美味しそうです。
白濁したとんこつスープです。
独特な臭みはありません。
マイルドな香りです。
ノーマルはチャーシュー、海苔、キクラゲ、青ネギとシンプルです。
前回は全部乗せ(スペシャル)を食べたので、今回はこちらです。
さあ、いただきます。
とんこつスープをひと口。
あの「とろみ」は健在でした。
美味しいです。
臭みも強烈なクセもない(全くないない訳じゃない)
そして店内も清潔のまま。
実は豚骨ラーメン屋で「ん?」って思うことが多い。
紅生姜を乗せて、極細ストレートの博多麺をすする。
麺の硬さは「かため」で注文してます。
美味いです。
硬くてコシのない極細麺。
とろみのある豚骨スープをまといます。
麺を7割ほど食べた頃に替玉を注文です。
替玉@150円
替玉はバリカタで注文しました。(茹で時間10秒)
替玉のタイミングでカスタマイズです。
辛子高菜を少々。
ニンニクを2さじ。
追いスープ。
うん、これも美味しいです。
自分好みです。
しかし替玉1玉は量がありました。
替玉半玉@100円でよかったな(昔の私なら余裕なんだけどね。。。)