居酒屋 姫咲丸
【住】埼玉県ふじみ野市上福岡1-10-5
【時】LT11:30~13:15 DT16:00~22:00(月‐金) 15:00~22:00(土日祝)
ランチは平日のみ(店休日は除く)
【休】水曜日、第3木曜日
『ランチ』で利用 紹介23回目(前回のブログ)
平日リモートワーク勤務のランチ。
12月は週イチでお邪魔しています。
訪問日のランチはこんな感じ。
いつもは迷うが今回は即断でした。
注文したのはコチラ
ヒラマサ刺とサバみそ煮@980円
メニューを見たらコレしか考えられなかった!
二大スターの登場です。
ヒラマサ刺(佐渡産)
姫咲丸は佐渡ヶ島の郷土料理のお店。
佐渡産のヒラマサとはサイコーですよ。
サバみそ煮
白飯に合う魚ランク上位(私主観)
サラダ、小鉢(切り昆布煮)、漬物(実は推し)
味噌汁の具はキャベツです。
さあ、いただきます。
ヒラマサからイキマス。
身が新鮮!
弾力です。
地元で海鮮は姫咲丸!
あと、私、刺身の大根ツマまで食べる派なんですが、
姫咲丸のツマはきっちりしていて美味しいです。(実は大事だと思う)
オン ザ ライス!
白飯にヒラマサ刺、コレは美味いです。
サバみそ煮は骨のない部位なので食べ易い。
味噌もこってりし過ぎず、濃過ぎず、程良い感じ。
好い感じに炊かれています。
オン ザ ライス!
コレも白飯に合う。
身に染みています。
最高です。
後から来たお客さんの多数がこのセットを注文していました。
カウンター席全員がコレ!
笑いそうでした。