大戸屋 上福岡店
【住】埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡3‐10‐22
【時】11:00~22:00
【休】無休
『ランチ』で利用 紹介19回目(前回のブログ)
日曜日 朝から小雨が降っています。
月に一度の大買い物日です。
母を連れて愛車で買い物ハシゴです。
先月は私の体調不良で途中リタイヤだったので、
まとめ買いするモノが多いです。
ランチは大戸屋です。
ゆっくり席に着いて食べたいですので。
注文したのはコチラ
江田島産 大粒牡蠣フライ定食@1,200円
牡蠣のシーズン中は食べておきたいですね。
カキフライは4個です。
メニューでは「大粒」と記載されていますが、実物はそこまで大きくはない。
誇張しすぎだね。
タルタルとソースとレモンが添えられています。
新米祭り(11月中)ということで、アプリクーポンで大盛、特盛が無料です。
しっかり五穀米の特盛をいただきました。
さあ、いただきます。
11月の頭にかつ一で美味いカキフライを食べているので
今シーズンはカキフライは〆てもよかったけど、機会は大事にしたいね。
レモンを搾って。
まずはタルタルでいただく。
揚げたての熱々はあるが、ジューシーさはないなぁ。
かつ一とどうしても比べてしまう。
でも、タルタルのデキは断然大戸屋だ。
2個目はソースで。
うんソースもよいね。
シャバシャバなソースだけど。
最後はタルタル&ソースで。
4個目は母とトレード。
味噌ハンバーグいただきました。
ちょっと期待し過ぎたかな?
メニューの誇張もあったけど。
かつ一のカキフライが最初で最高だったようです。