★キャラメリゼしたナッツの食感が楽しい逸品チョコケーキ。高円寺の隠れ家スイーツ店 | ★ チョコレート探訪日記 ★

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疲れ顔を笑顔に変身する逸品チョコケーキ・季節感を感じるスイーツと
ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報
お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや
各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。

 ピエモンテ
    真ん中のキャラメリゼされたナッツ
    楽しい食感を与えてくれます。
    ヘーゼルナッツのムースと
    甘いプラリネアーモンド
    逸品チョコレートスイーツ


*チョコレートの原料カカオです。

★ スペインのアン王女がフランス国王との結婚により
   伝えられた
   " チョコレート ” が
   フランスで花開いた
   繊細で美しいスイーツですね。

 フランス修行
     習得した技術の結晶である
     スイーツをご紹介。
 フレジェ
    イチゴソースの色が鮮やか
    甘すぎないクリーム
    イチゴと抜群の相性です。

 マカロン (バニ等)
    カリっとした食感が強い薄めの生地
    バニラのマカロン一番好きですね。

ダロワイヨ等で修業した
   パティシエ ” 佐藤 正人 ” 氏の
   に出てきそうな
   色鮮やかなスイーツ
   大切な日に最適ですね。

★ 杏の木
   意味を持つ
   高円寺隠れ家
    ” パティスリー・ラブリコチエ ”  

住所
東京都中野区大和町1-66-3
TEL
03-5364-9675
営業時間
10:00~20:30
日曜営業
定休日
火曜日