少し果肉の残ったドロッとしたジュースは、なかなか市販のものではありません。
時々と飲みたくなるけれど、なかなか喫茶店に行けないという人も多いのではないでしょうか。
でも、自宅で作れば、お好みの味のジュースをいつでも飲むことができますよ!
フルーツは、一口サイズにカットし、すべての材料を合わせてミキサーやジューサーにかける。
フルーツの食感を残したい場合は、一気にミキサーをかけずに、少しずつかけるといいですよ。
バナナや黄桃は甘いので、甘さ控えめで作りたい人は缶詰の汁を入れなくても十分です。お好みで調整してみてくださいね。
こちらは基本のレシピですが、自宅にある缶詰でアレンジして作ることもできますよ。
みかん、黄桃、パイナップルが一緒になったフルーツミックス感を使ってもOKです。
フルーツは冷やしておくとより美味しいです。
さらに、大阪の喫茶店風にしたいときは、バニラアイスクリームをいれるといいです。
その場合は牛乳を100ccに減らし、バニラアイスクリームを50g加えてみてください。