【新商品のご紹介】コロンビア スプレモ ウイラ クィーン オビスポ 580円 | コーヒー豆が卸値価格 川越珈琲焙煎所 注文焙煎 Mon

コーヒー豆が卸値価格 川越珈琲焙煎所 注文焙煎 Mon

約50年前命を助けられる代わりにお稲荷様と結んだ約束を2022年2月22日珈琲稲荷様を再建することで果たすことが出来ました。
これでお稲荷様と店主との契約は満了です。

9/21販売開始

キャラメル・オレンジ・グレープフルーツを思わせるフレーバー!

コロンビア スプレモ ウイラ クィーン オビスポ 580円

地域:ウイラ県 アルト・デル・オビスポ
品種:カツーラ種
精製方法:ウォッシュド
標高: 1,700m

本商品は、コロンビア・ウイラ県サンアグスティンの南、アルト・デル・オビスポ周辺地域で栽培されたコーヒーをブレンドしたものです。この辺の農家は零細農家が多く、化学肥料をほとんど使用しておりません。収穫時は、親戚や近所の人々の手を借りて、完熟チェリーの手摘み収穫を行います。その後、プラスチックタンクでフローターを選別し、人力によって果肉除去を行い、天候によって12時間~18時間の発酵処理を行い、冷たい綺麗な水で洗います。その後、乾燥場で天日乾燥させます。

《カップテスターの評価》
キャラメル・オレンジ・グレープフルーツを思わせるアロマ・フレーバーを有しており、酸味・ボディもしっかりしています。ウイラ県サンアグスティン地域特有の華やかなフレーバーと酸味の後の甘味が印象に残ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●珈琲豆の簡単な説明↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12281316020.html

●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973982103.html

●珈琲豆が事前予約できます↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12264956647.html

●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓

https://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12531498200.html

●当店の珈琲豆がお得なわけ↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973470633.html

●珈琲豆の発送始めました↓

http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12032360128.html