9/21販売開始
キャラメル・オレンジ・グレープフルーツを思わせるフレーバー!
コロンビア スプレモ ウイラ クィーン オビスポ 580円
地域:ウイラ県 アルト・デル・オビスポ
品種:カツーラ種
精製方法:ウォッシュド
標高: 1,700m
本商品は、コロンビア・ウイラ県サンアグスティンの南、アルト・デル・オビスポ周辺地域で栽培されたコーヒーをブレンドしたものです。この辺の農家は零細農家が多く、化学肥料をほとんど使用しておりません。収穫時は、親戚や近所の人々の手を借りて、完熟チェリーの手摘み収穫を行います。その後、プラスチックタンクでフローターを選別し、人力によって果肉除去を行い、天候によって12時間~18時間の発酵処理を行い、冷たい綺麗な水で洗います。その後、乾燥場で天日乾燥させます。
《カップテスターの評価》
キャラメル・オレンジ・グレープフルーツを思わせるアロマ・フレーバーを有しており、酸味・ボディもしっかりしています。ウイラ県サンアグスティン地域特有の華やかなフレーバーと酸味の後の甘味が印象に残ります。
●珈琲豆の簡単な説明↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12281316020.html
●注文焙煎のコーヒー豆の種類↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973982103.html
●珈琲豆が事前予約できます↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12264956647.html
●当店の珈琲豆が選ばれる理由!↓
https://ameblo.jp/yamato20132013/entry-12531498200.html
●当店の珈琲豆がお得なわけ↓
http://ameblo.jp/yamato20132013/entry-11973470633.html
●珈琲豆の発送始めました↓