「フルーツジュース」のような濃厚な味わい
●10/22販売開始
コロンビア ウィラ ピンクブルボン EF2 ファーメンテーション 1280円
地域:ウィラ サンアドルフォ村
標高:1,700~1,750m
品種:ピンクブルボン
精製方法:EF2(Extra Fermentation 2days) ウォッシュ
フルーティにとどまらない、複雑なフレーバーや心地よいマウスフィールです。本来、ピンクブルボンは非常に繊細ですが、このクロップは果肉除去する前に嫌気性発酵を行ったためか、フレッシュジュースのような濃厚な甘さとボディ感を楽しめます。飲めば飲むほど新しい発見に出会える、面白いクロップ。ぜひお試しください。
《カップテスターの評価》
●浅煎り●嫌気性発酵時の乳酸菌の働きがしっかりと感じられる焙煎度です。通常のウォッシュドプロセスでは感じられない明るい酸味やミルクのようなフレーバーが楽しめます。
●中煎り●ボディが増し、味わいに広がりが出ます。アフターでは様々なフルーツやフローラルなど様々な香りが重なりながら広がり、鼻を抜けてゆきます。
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