【新商品のご紹介】コロンビア ウィラ ピンクブルボン EF2 ファーメンテーション 1280円 | コーヒー豆が卸値価格 川越珈琲焙煎所 注文焙煎 Mon

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約50年前命を助けられる代わりにお稲荷様と結んだ約束を2022年2月22日珈琲稲荷様を再建することで果たすことが出来ました。
これでお稲荷様と店主との契約は満了です。

「フルーツジュース」のような濃厚な味わい

●10/22販売開始

コロンビア ウィラ ピンクブルボン EF2 ファーメンテーション 1280円


地域:ウィラ サンアドルフォ村
標高:1,700~1,750m
品種:ピンクブルボン
精製方法:EF2(Extra Fermentation 2days) ウォッシュ

フルーティにとどまらない、複雑なフレーバーや心地よいマウスフィールです。本来、ピンクブルボンは非常に繊細ですが、このクロップは果肉除去する前に嫌気性発酵を行ったためか、フレッシュジュースのような濃厚な甘さとボディ感を楽しめます。飲めば飲むほど新しい発見に出会える、面白いクロップ。ぜひお試しください。

《カップテスターの評価》
●浅煎り●嫌気性発酵時の乳酸菌の働きがしっかりと感じられる焙煎度です。通常のウォッシュドプロセスでは感じられない明るい酸味やミルクのようなフレーバーが楽しめます。
●中煎り●ボディが増し、味わいに広がりが出ます。アフターでは様々なフルーツやフローラルなど様々な香りが重なりながら広がり、鼻を抜けてゆきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●珈琲豆の簡単な説明↓

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