奈良のうまいものシリーズ 「奈良キッチン」 | ドット模様のくつ底

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奈良が好きなライターの瞬間ブッダな日々の記録。
福祉的な目線から心の問題を考えています。

「奈良にうまいものなし」
なんて誰が言ったのでしょうか。

という思いからはじめてみました、


「奈良のうまいものシリーズ」


第三回目は、

JR奈良駅から三条通りを入ってすぐにある


創作和風イタリアンのお店


「奈良キッチン」♪

のご紹介です。

取材はしたことがないのですが、
お気に入りのお店になりました。

私はランチへ行き、

選べるパスタランチを注文。

ここのサラダバイキングがお気に入りになりました。



ドレッシングは、
グレープフルーツ、ごま、
シーザー、青じそなど数種類、

トッピングにはナッツ、ごま、
おじゃこなどがあって選ぶのが楽しい♪

夜はお野菜に限らず、
奈良県産の食材にさらにこだわる
お店になるそうです。

昼は奈良県産の食材に
お知らせプレートがありました。

お店のショルダーに


“たっぷり野菜の和風イタリアン”


と謳われている通り、


お野菜がしっかりとれそうです。



↑お野菜はこんな感じです。




パスタは
「タコのマリネと
バジルのクリームソースの
つけ麺パスタ」

こちらにコーンスープがついて980円。


ランチは他に、日替わりランチと、
スペシャルランチがあり、


いずれもサラダバイキング、
本日のスープがついています。





【SHOP DATA】

たっぷり野菜の和風イタリアン
「奈良キッチン」

Op11:00-24:00(Lo23:00)、
ランチ11:00-14:30
年中無休
℡0742-24-0055
奈良市油阪地方町6-4
京ろまんビル1F