奈良のうまいものシリーズ 鮓「恷兵」(きゅうべい) | ドット模様のくつ底

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奈良が好きなライターの瞬間ブッダな日々の記録。
福祉的な目線から心の問題を考えています。

「奈良にうまいものなし」なんて言わせません。


このシリーズでは、

地元のお店取材を通して知った美味しいお店を

私個人目線ですが、ご紹介していきたいと思います。


シリーズ第二回目は、



橿原市にある寿司

鮓「恷兵」さん。


奈良は漁港がありません。。。

「奈良のうまいもの」でいいのかという疑問がありますが、

食材は取り寄せもありますが、職人の腕がいいので、

おすすめさせて頂こうと思いました。


こちらのネタは新鮮です。

築地から取り寄せた コハダが売りです。

今が旬ですね。

近海物もあります。

生のトリ貝がとても美味しかったです。


おまかせで8貫3,500円~

場所は橿原にあります。

少しわかりづらいかもしれません。


ぐるなび 鮓「恷兵」


その他詳しい情報はぐるなびをリンクさせて頂きました。


私が記事にした内容はこちら↓



素材の持ち味を際立たせる職人技
本日の選りすぐりに会いに行こう


■リード


選び抜かれた旬の素材がカウンター越しに並
ぶ。人肌の温かいシャリと極上のネタでふわ
りと握られた鮓は素材が活きている。客の予
算に合わせてくれるから客層も幅広い。職人
の徹底した仕事振りを小粋で居心地のいい空
間で味わい尽くそう。


■おいしさのヒミツ
1ネタによって煮切り、煮付け、塩、レモン塩、ポン酢かをセレクト。

2生のとり貝は職人が叩くと反り返る。身が引きしまっていて美味だ。


■shop data
住所
橿原市雲梯町866-2
電話番号
0744-21-0006
営業時間
17:00~22:00(入店)
定休日
月曜休
座席数
カウンター8席、テーブル10席(2卓)
駐車場
8台
HP

その他
予約にて各種鍋承ります。座席は予約がベター。