「奈良にうまいものなし」なんて言わせません。
このシリーズでは、
地元のお店取材を通して知った美味しいお店を
私個人目線ですが、ご紹介していきたいと思います。
シリーズ第二回目は、
橿原市にある寿司
鮓「恷兵」さん。
奈良は漁港がありません。。。
「奈良のうまいもの」でいいのかという疑問がありますが、
食材は取り寄せもありますが、職人の腕がいいので、
おすすめさせて頂こうと思いました。
こちらのネタは新鮮です。
築地から取り寄せた コハダが売りです。
今が旬ですね。
近海物もあります。
生のトリ貝がとても美味しかったです。
おまかせで8貫3,500円~
場所は橿原にあります。
少しわかりづらいかもしれません。
ぐるなび 鮓「恷兵」
その他詳しい情報はぐるなびをリンクさせて頂きました。
私が記事にした内容はこちら↓
素材の持ち味を際立たせる職人技
本日の選りすぐりに会いに行こう
■リード
選び抜かれた旬の素材がカウンター越しに並
ぶ。人肌の温かいシャリと極上のネタでふわ
りと握られた鮓は素材が活きている。客の予
算に合わせてくれるから客層も幅広い。職人
の徹底した仕事振りを小粋で居心地のいい空
間で味わい尽くそう。
■おいしさのヒミツ
1ネタによって煮切り、煮付け、塩、レモン塩、ポン酢かをセレクト。
2生のとり貝は職人が叩くと反り返る。身が引きしまっていて美味だ。
■shop data
住所
橿原市雲梯町866-2
電話番号
0744-21-0006
営業時間
17:00~22:00(入店)
定休日
月曜休
座席数
カウンター8席、テーブル10席(2卓)
駐車場
8台
HP
無
その他
予約にて各種鍋承ります。座席は予約がベター。