ハワイから嬉しい報告
友人がハワイに持っていってくれた
シンクズモチ 南高梅
ハワイでも
評判めちゃくちゃいいと
みんな
くずもちを知らないから
説明してと
英文で説明
連絡来ました
お土産いただきありがとう
マジうまいっす
これ味わったことないです
素晴らしい経験になりました
この内容を教えてください
さゆりちゃんは、発酵しているしか言いません・・・・
どう発酵して、この形になるのか教えてください
みたいな内容です
僕の返信は
僕の商品に興味をもっていただきありがとうございます。
東京の伝統和菓子です
小麦粉から
グルテンを取り除き
残ったデンプンに
乳酸菌が入り
2年間寝かせます。
発酵させることにより
もちもちの食感になります
(二回書いてます)
賞味期限は2日
くずもちと言いまして
黒蜜とキナコをかけて
たべます
二年寝かして
二日の命ですので
作り手の多くは
辞めていってしまいます。
という説明をしました
くずもちの
久しぶりに英語で説明
あってたか
わからないけど
わかってくれたみたいです
シンクズモチの説明は
また明日
させていただきます