ハワイから嬉しい報告 | くずもち日記| 創業昭和30年 伝統の江戸久寿餅 山信三代目 小山信太郎

ハワイから嬉しい報告

image

友人がハワイに持っていってくれた

シンクズモチ 南高梅

 

image

ハワイでも

評判めちゃくちゃいいと

 

みんな

くずもちを知らないから

説明してと

英文で説明

 

image

連絡来ました

 

お土産いただきありがとう

マジうまいっす

これ味わったことないです

素晴らしい経験になりました

この内容を教えてください

さゆりちゃんは、発酵しているしか言いません・・・・

どう発酵して、この形になるのか教えてください

 

みたいな内容です

 

image

僕の返信は

僕の商品に興味をもっていただきありがとうございます。

 

東京の伝統和菓子です

 

小麦粉から

グルテンを取り除き

残ったデンプンに

乳酸菌が入り

2年間寝かせます。

 

発酵させることにより

もちもちの食感になります

(二回書いてます)

 

賞味期限は2日

 

くずもちと言いまして

黒蜜とキナコをかけて

たべます

 

二年寝かして

二日の命ですので

作り手の多くは

辞めていってしまいます。

 

という説明をしました

 

くずもちの

久しぶりに英語で説明

 

あってたか

わからないけど

わかってくれたみたいです

 

 

image

シンクズモチの説明は

また明日

させていただきます