フルーツ久寿餅の困った話
母の日
久寿餅をお買い求めいただき
ありがとうございます
ヨーコズシフォンケーキ屋さんとコラボしました!
お母様から
喜びの声が
お電話で届きましたことうれしい限りです
さぁ
もっと喜ばれること頑張らないと!
今年
レモンの久寿餅が
約2か月経っても
毎年のような
いい弾力が生まれないのです
今週金曜日船堀駅催事販売で
うまくいかなかったら断念します
広島県
大崎上島という
フェリーでしか行けない
レアなレモン島
久寿餅の
乳酸発酵小麦でんぷんとレモンの酸の相性
レモンの酸が
小麦の弾力を生む構造を切ってしまい
歯でスーーーと切れることなく
ぺしょりや
もっさりな食感になってしまいます
金曜日
うまくいくでしょうか
レモン自体
酸が美味しいんです!!
蜜を薄めて
ドリンクにすると美味しいです
蜜で皆様にお届けするかな
梅農家さんも
今年はヒョウが降り
梅、すべてに傷がついてしまい
傷み、腐ってしまうので
卸せるか・・・と連絡がきました
凄い時代になってしまいました!!!
さぁ、どうなる江戸久寿餅のフルーツシリーズ