あらたにクリームチーズ | くずもち日記| 創業昭和30年 伝統の江戸久寿餅 山信三代目 小山信太郎

あらたにクリームチーズ

#あこ天然酵母 ✖️ #江戸久寿餅
 
天然酵母屋、あこ天然酵母が
パン屋「#あこ庵 」として
5月9日 と10日に
#玉川高島屋 に催事出店
 
江戸伝統
弊社の二年乳酸発酵した小麦デンプンの
#植物性乳酸菌 
 
そして
酵母と麹のあこさん特有の種との
発酵の掛け合いにより
 
面白い酵素が生み出され
発酵熟成の強化が見られ
 
風味豊かに
そして
#エアリーな食感 が感じられます!
 
江戸久寿餅の#フォカッチャ
#大葉ジェノベーゼ 
#オリーブアンドチーズ 
そして
もう一品
#胡桃とラムレーズンのクリームチーズサンド
 
 
どんなエアリーな食感なんだろう!
 
世に初お披露目!
他にはないパンの誕生です!
 
5月9日、10日
玉川高島屋へGo!
 
パンに久寿餅自体入っておりません。
久寿餅の原料、乳酸発酵小麦デンプンが、
エアリーな軽い食感を生み出す
機能性食品として使われております。
 
@akokoubo_official