カナダ産オマール海老の籠盛り | 「シェ・ヤマライのブログ」

カナダ産オマール海老の籠盛り

「ヤマライのいろいろオマール海老料理」

ヤマライ贅沢フルコースの中の魚料理、「カナダ産オマール海老を使った料理」を

ご紹介しましょう。今日紹介するのは、

「カナダ産オマールエビのムニエル 籠盛り」です。

料理工程を見ていきましょう。

 

①春巻きの皮をから焼きにして形を作った器を置きます。

  器の周りには彩りで赤ワインとポルト酒の煮詰めソースを飾って・・・・。
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②パリパリの器の中にやわらかいじゃがいものムースをたっぷり入れ・・・
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③その上にぷりぷりのオマール海老のムニエルを置きます。
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この器の中に、オマール海老の殻と野菜たっぷりのオマール海老の出し汁から作る、海老の旨味と香りの凝縮したアメリケーヌソース(オマール海老のソース)を流し入れます。

④最後にじゃがいもの千切りのさくさくのフリットを置き、付け合わせをのせて

  完成です!!
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ぷりぷりやパリパリやサクサクやいろいろな食感と香りを楽しめる一皿です。

 

贅沢でゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいニコニコ

次回、また違った「オマール海老の料理」をご紹介します。