Grand Dessert デザートの盛り合わせ①
今日からは、久しぶりにデザートをご紹介します。
紫芋とココナッツのブランマンジェ
きな粉のミルクセーキソース
写真の左上にあるのが、ブランマンジェです。
ココナッツミルクのブランマンジェに紫芋のペーストを加えることで、優しい紫色になりました。甘味に奥行き感をかんじます。
ソースは、香ばしいきな粉が特徴的なきな粉のミルクセーキソースです。
ヤマライでは、カスタードソースを作る際、全卵で作ります。このソースに生クリーム練乳クリーム(エバミルク)などを加えてコクを出します。
これを通称「ミルクセーキクリームソース」と呼びベースのクリームソースとなります。このベースクリームソースに様々に変化をつけます。
今回は、黄色きな粉を混ぜ合わせ香りの高いソースとしています。
優しい味わいのブランマンジェとコクのあるミルクセーキソースのハーモニーを、
ぜひお楽しみください。
次回もデザート盛り合わせの中の一品をご紹介します。
マネージャー兼スーシェフ
原田 瑠貴