「2015-2016winter The"R"months 終了しました」
2015~2016 Winter
今シーズンのカキは無事に終了しました。
2015年10月、
それまで2年間に渡る採苗(赤ちゃんカキの種付け作業)の不調に悩まされ
2015年の今シーズン幕開けも心配していました。
しかし2015年の採苗はとても順調だったこともあり安心してカキシーズンを
迎えることができました。
そして今シーズン(2015~2016)はシーズンを通してカキの生育状態が良く
最後まで美味しいオイスターヴァリエの提供が出来ました。
これもひとえに米田海産さんのおかげ、感謝・感謝です。
カキシーズン終盤にもかかわらずゴールデンウイークには県外から多くの方が
カキ料理を求めご来店頂きました。
とても喜んで頂けたと広島のレストランとして安心しております。
来シーズンも長い間、カキ料理が提供出来ることを祈って
今シーズンのカキの終了の報告とお礼とさせて頂きます。
カキのシーズンが終わるのはやはりとても寂しいものです。
そこで少しだけ朗報を。
現在、オイスターヴァリエ”夏バージョン”ができないものかと試作中です。
とは言え、なかなか。
冬のオイスターヴァリエに肩を並べるものとなると一筋縄には行かないもので・・。
苦心しております。
しかし頑張って良い報告ができるようにしたいものです。
次の報告を楽しみに長い目で見てお待ちいただければと思います。
平成28年5月 シェ・ヤマライ シェフ
今シーズンのカキは無事に終了しました。
2015年10月、
それまで2年間に渡る採苗(赤ちゃんカキの種付け作業)の不調に悩まされ
2015年の今シーズン幕開けも心配していました。
しかし2015年の採苗はとても順調だったこともあり安心してカキシーズンを
迎えることができました。
そして今シーズン(2015~2016)はシーズンを通してカキの生育状態が良く
最後まで美味しいオイスターヴァリエの提供が出来ました。
これもひとえに米田海産さんのおかげ、感謝・感謝です。
カキシーズン終盤にもかかわらずゴールデンウイークには県外から多くの方が
カキ料理を求めご来店頂きました。
とても喜んで頂けたと広島のレストランとして安心しております。
来シーズンも長い間、カキ料理が提供出来ることを祈って
今シーズンのカキの終了の報告とお礼とさせて頂きます。
カキのシーズンが終わるのはやはりとても寂しいものです。
そこで少しだけ朗報を。
現在、オイスターヴァリエ”夏バージョン”ができないものかと試作中です。
とは言え、なかなか。
冬のオイスターヴァリエに肩を並べるものとなると一筋縄には行かないもので・・。
苦心しております。
しかし頑張って良い報告ができるようにしたいものです。
次の報告を楽しみに長い目で見てお待ちいただければと思います。
平成28年5月 シェ・ヤマライ シェフ