こんにちは
開運フードコーチの山﨑みゆきです^^
いつもブログを
ご覧いただきありがとうございます。
コロナの影響、皆様の無事を
心からお祈りしております。
皆さんはお肉を食べるとき、どんな食べ方をしますか?
と、言いますか、何を付け合わせますか?
お肉自体、私はダイエットフードだと思っているのですが
(赤みの部分や鶏肉)
そのお肉のダイエット効果をさらに高める食べ物があります。
写真の中にもありますが
お肉のつけ合わせとして最高なのは
たまねぎ、ネギ、ニラ
といった香味野菜です
これらの野菜の中には
アリシンという成分が含まれていて、
肉と一緒に摂ることで代謝アップ!
そんな効果があるんですよ^^
赤み肉ではないですが
わたしが別な角度からおすすめしている【モツ】も
ニラとよく一緒に食べられてますよね♪
焼肉には玉ねぎが添えられていることが
多いです。
料理に添えられているものって
やっぱり意味のあるものが多いんですよね。
ぜひ、お肉を食べるときは
たまねぎ、ニラ、ねぎ
この辺りを一緒に食べることを
意識してみてください^^
募集中
↓↓
↑
クリックして診断してね♪
--------------------
あなたに合った開運フードをお伝えする
無料メルマガはこちら
https://my52p.com/p/r/RDLzouT2
----------------------