こんにちは
山﨑みゆきです。
暖かくなってくると食べたくなる冷やし鶏。
手羽を圧力鍋で似て、
コラーゲンたっぷりの
煮汁に醤油、塩、酢を入れて固めてジュレに
します。
(写真は固まりかたが緩いw)
私が独身時代毎日のように通って
大好きだった赤提灯のマスターのお通し。
「美味しい!」と言うと
お通しなのに何回もおかわりをくれました(笑)
残念ながらそのお店は
私が結婚と同時にその地を離れるのと閉店
翌年、私の結婚式の2日前に
マスターは天国の方となりました。
ちゃんとしたレシピを
習っておけば良かったなあ…
そんな思い出のある冷やし鶏ですが
私は腸内環境改善には
めっちゃよい食材だと思っています。
それはコラーゲンがたっぷりだから♪
正確には手羽よりも
それを煮込んだ汁に
コラーゲンがたっぷりなので
汁まで飲み干せるのが理想です。
なでコラーゲンが腸内環境に良いのかというと
傷ついた腸を直してくれるからなんですよ^^
腸内環境がぼろぼろの人は
腸自体がぼろぼろだから
そこに菌を投入したって
菌が定着しないんです。
大きい目のざるでゴマを洗うようなもんです。
全部出てきちゃう。
菌活も大切なんだけど
菌活の前にしっかり腸を修復しないと
すごく勿体ないんです。
ぜひね、
コラーゲンたっぷりの食材で
腸内環境を改善して
免疫力上げていきましょう!
免疫力=運の強さですよ♪
なんでコラーゲンが良いのか
他にも食材はある?
なんてお話は
無料会員サイト
【細胞美活クラブ】でも配信していますので
よろしければご登録ください♪
↓↓
https://hug-smiley.com/up/beauty-club-free/
近々
開運フードカウンセリングの募集を開始
したいと思います♪
気になる方はぜひ
このブログをチェックしてくださいね♪
↑
クリックして診断してね♪
--------------------
あなたに合った開運フードをお伝えする
無料メルマガはこちら
https://my52p.com/p/r/RDLzouT2
----------------------