基本の重ね煮のアレンジ方法
基本の重ね煮のレシピはこちら
http://yamapt15.xsrv.jp/wp/archives/170
今回はみんな大好き
【カレー】
です!!
今回のカレーは、水っぽいカレーではなく
ドライカレー風なカレーになります♪
【重ね煮カレー】
材料
・にんにく 1片
・しょうが 1かけ
・重ね煮 300g
・ひき肉 130グラム
・しょうゆ 塩 少々
・カレー粉 適量
【作り方】
①重ね煮、にんにく、しょうがをみじん切りにします
②フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、しょうがを炒め香りがたってきたら
ひき肉を入れて炒めます。
※ひき肉は炒める前に湯通しをしておくと汚れが取れて良いですよ
③ ②に重ね煮を入れて炒めます。
④ ③にカレー粉を入れて炒め、最後に醤油、塩で味を調えます。
もう、ただ全部炒めてカレー粉入れるだけのめっちゃ簡単なレシピですww
スプーンが止まらなくなりますよww