9月に入ってから初めての料理教室。
今日のテーマは「アジアン料理」。
ということで大好きなフォーを作りました
フォーはベトナム料理で有名なお米の麺を
使った料理です。
MENU
○ガイフォー(鶏のだしのフォー)
○チキンのオーブン焼き
○マンゴープリン
このチキンのオーブン焼きも、ツケダレを作って
あとはそれに20分間漬け込んでオーブンで焼くだけの
超簡単料理!!なのにしっかりと味がしみこんでおいし~
フォーのだしは、骨付きの鶏肉からだしをとるという
本格的やっぱり味も一味違ったわ~。
これはさっそくまたおうちでも試してみる価値あり
マンゴープリンも超なめらかでトロンとしてておいしかった( ´艸`)
これも作りたい~。
アジアン料理でお腹いっぱいの大満足教室でした。