あんフラワー®︎&あんクラフト®︎ 認定講座 お二人ご卒業です♡♡ | こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

JSA
アイシングクッキー認定講師(名古屋1期生)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
JMFA
日本マシュマロフォンダント協会認定講師
食品衛生責任者

こんにちは
こりす工房のKorisです

今朝は
アイシングクッキーの卒業生
BarBieM's さんと
Cafe ニーナさんでモーニングコーヒー


年明け 1/6(日)の
ニーナさんのマルシェに
 BarBieM's さんが
アイシングクッキー販売で
初出店されるので 打ち合わせに

こちらはまた改めて
ブログでご紹介しますね


さて


ほぼ月1ペースでご受講されていた
NさんとOさん

先月末 無事ご卒業されました
おめでとうございます


ゆっくりペースで
お通いいただいていたので

季節も春から秋に変わり

途中

私の 練り切りアート®︎マスター試験
があったり

台風で大変な日があったり

あんフラワークッキーの試作で
行き詰まっている真っ最中
お二人に一緒に試作をお願したり‥

何だか 振り返ると懐かしいです

( 前半3回のレポはこちら )


お二人の
レッスン4〜6の作品がこちら


後半はあんクリームでお花絞り


最初は 
難しそうで無理とおっしゃってた
お二人ですが

あんクリームは
扱いやすいのもあり

そして 何より
一生懸命頑張っていただいたので

( Nさん曰く)思わず 何十枚も
写真を撮ってしまうぐらい
素敵な作品になりました


どれも
初めて挑戦したものばかりですが

お二人とも
特に 薔薇がお上手

卒業制作も 薔薇を入れて
とっても豪華な
あんフラワーケーキになりました


長い期間
ありがとうございました

そしてお疲れさまでした


お二人とも 新ペアーレ四日市の
アイシングクッキー講座の生徒さんで

あさけプラザ等の
1dayレッスンにも
ご参加いただいているので

また来週末にも
お会いするのですが

長い期間 通っていただいていたので
ご卒業がなんだかさみしいです


お二人のサロン名は

Nさん “ こむせみにょん ” さん
( Comme c'est mignon ! )

フランス語で 
“ 何てかわいいの! ” という
意味だそうです  素敵

Oさんは
“ どんぐり工房 ” さん
 〇〇工房 の仲間入りです


そんな Oさん

認定講座ご受講中

お勤め先のお仲間の
還暦のお祝いに
浮島のあんフラワーケーキを
贈りたいとのことで

浮島生地も
市販のカシス餡で赤にして

あんフラワーと
アイシングクッキーで飾り
心のこもったケーキを作られました


浮島の生地は
プレーンとカシスの二層

その配分や材料に
試行錯誤しながら
本当に頑張って
作っていらっしゃいました

私も何度かいただきましたが
どんどん改良されて
おいしくなっていきました

心のこもったお祝い
喜んでいただけて
良かったですね


Nさん Oさん

これからも一緒に
かわいくておいしいものを
たくさん作りましょうね



ありがとうございました



随時募集中


日程はご相談させていただきます
お気軽にお問い合わせください

出張レッスンもできます


お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします

※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります 
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )