こんばんは
こりす工房のKorisです
朝晩 寒くなりましたね
仕事帰り うちに帰ると
寝てしまいそうなので
こんな時間に娘とマック
今 一番怖くて 憂鬱なのは
来月初めの職場の健康診断
クリスマスのカップケーキの
試作もまだ途中で
試食は必須だし
痩せる要素ゼロです
年明けからがんばろ
さて 先週金曜日
あんフラワー®︎&あんクラフト®︎
認定講座をご卒業された
Sugar-lemon さんの
認定講座 レポです
前半のペーストでの作業は
やや苦戦されましたが
( それでもとっても綺麗な出来です )
“ お花絞り ” がお得意なので
後半はとっても楽しそうで
卒業制作も素晴らしかったです
8月から 3回
はるばる志摩から
通っていただきました
同じ三重県でも
四日市と志摩では
かなり距離があるので
大変だったと思います
台風などで2回延期になり
予定よりもかなり
期間が延びてしまいましたが
その分 LINEでのやり取りも増え
その都度 たくさんお話しもできて
楽しかったです
そして
レッスンにあたっての考え方など
“ そうそう!” と共感できることが
結構あって嬉しかった
年明けから
“ お花絞り ” に特化した
レッスンをお考えとのことで
この認定講座と同時進行で
遠くまで 他の資格を取りに
行かれたり
いろいろな試作や研究をされたり
とっても勉強熱心な
Sugar-lemon さん
年が明けたら
今度は私が志摩まで伺って
前からずっと受けたかった
レッスンをお願いする予定です
楽しみ〜〜
これからも
一緒に頑張りましょうね
よろしくお願いします
ありがとうございました
随時募集中
日程はご相談させていただきます
お気軽にお問い合わせください
出張レッスンもできます
その他の講座も承ります
お問い合わせはこちら
初めての方は
お名前とお電話番号をお願いいたします
※ 24時間以内にご返信させていただいておりますが 返信が届かない場合は 当方にメールが届いてないか こちらからの返信のGメールが届いていない可能性があります
その際はお電話(留守電)にて直接お申し込みいただくか 改めてショートメール等でご連絡ください( 090-5609-9481 )
JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキーマスター認定講師
練り切りアート®︎マスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー&あんクラフト認定講師
マカロンアート™️認定講師
クレイフラワーケーキ認定講師
ジンジャーブレッドアイシング認定講師
ゼリーアート認定講師